Суть_Времени ЮГ (sovaolina) wrote,
Суть_Времени ЮГ
sovaolina

Categories:

Кубань против «беби-боксов», вице-губернатор – ЗА, в соцсетях «накручивают голоса» в защиту ящиков!




В Краснодарском крае местная власть в очередной раз показала, что им абсолютно наплевать на мнение собственных граждан.

В среду, 1 июня на портале «Юга.ру» было опубликовано интервью заместителя губернатора Краснодарского края по социальной политике Анны Миньковой, которая, комментируя внесение сенатором Еленой Мизулиной законопроекта о введении запрета на установку беби-боксов, высказалась в их защиту и особо подчеркнула эффективность их применения в Краснодарском крае.

Не будем сейчас комментировать тот факт, что НЕэффективность и вред беби-боксов доказаны и международной практикой, и данными Минздрава РФ, и криминологами, а Правительство РФ на днях и вовсе забраковало инициативу сенаторов Совфеда по легализации беби-боксов. То, что наши региональные чиновники-защитники беби-боксов, игнорируя всё вышеозначенное, просто врут напропалую, защищая свое "детище" - ясно уж и глухому-слепому.

Нам сейчас интересно то, как на поводу у этой лжи идут и некоторые СМИ, и различные "карманные"  сообщества в соцсетях, отрабатывая задания властей по формированию необходимой им точки зрения в обществе.

Итак, самое интересное произошло, когда в соцсети «В контакте» на странице «Официальное сообщество Краснодарского края», со ссылкой на данную статью появился опрос граждан о необходимости беби-боксов.



Напомню, что в краснодарских группах различные организации и инициативные группы уже не раз проводили опросы с целью выяснить отношение граждан к беби-боксам. Результаты этих опросов показали, что отношение к этой идее отрицательное.

Точно также кубанцы проголосовали и в Официальном сообществе КК - вот какой результат был зафиксирован 3 июня в 16.00:

Однако, спустя 2 часа в промежутке межу 16-00 и 18-00  ситуация волшебным образом изменилась - ЗА беби-боксы одним махом "проголосовало" 322 человека! То есть, за два часа - ровно столько же человек, сколько проголосовало за предыдущие 27 часов...

А вот как результат голосования выглядел в 10 вечера 5 июня:





Проведем нехитрый анализ и увидим очевидную «накрутку»:


А вот как выглядит этот волшебный всплеск "голосов" ЗА беби-боксы на графике:


То есть, мы стали свидетелями откровенной фальсификации голосования в угоду вице-губернатору Миньковой.

Кстати, вот предыдущие результаты опросов

Так, несколько недель назад «Комсомольская Правда» провела опрос своих читателей, в результате которого 78% участников высказались против беби-боксов на Кубани. Раннее такой же опрос проводился общественницей Анастасией Сидоренко и тоже показал отрицательные результаты для защитников беби-боксов.





       

Итак, делаем выводы. Проект, который маниакально продвигается чиновинками с помощью лжи и "накруток" под соусом "благих" намерений, как всегда, не принесет детско-семейной сфере России, мягко говоря, ничего хорошего.


Кирилл Соболев, РВС.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →