Previous Entry Share Next Entry
Кубань против «беби-боксов», вице-губернатор – ЗА, в соцсетях «накручивают голоса» в защиту ящиков!
sovaolina



В Краснодарском крае местная власть в очередной раз показала, что им абсолютно наплевать на мнение собственных граждан.

В среду, 1 июня на портале «Юга.ру» было опубликовано интервью заместителя губернатора Краснодарского края по социальной политике Анны Миньковой, которая, комментируя внесение сенатором Еленой Мизулиной законопроекта о введении запрета на установку беби-боксов, высказалась в их защиту и особо подчеркнула эффективность их применения в Краснодарском крае.

Не будем сейчас комментировать тот факт, что НЕэффективность и вред беби-боксов доказаны и международной практикой, и данными Минздрава РФ, и криминологами, а Правительство РФ на днях и вовсе забраковало инициативу сенаторов Совфеда по легализации беби-боксов. То, что наши региональные чиновники-защитники беби-боксов, игнорируя всё вышеозначенное, просто врут напропалую, защищая свое "детище" - ясно уж и глухому-слепому.

Нам сейчас интересно то, как на поводу у этой лжи идут и некоторые СМИ, и различные "карманные"  сообщества в соцсетях, отрабатывая задания властей по формированию необходимой им точки зрения в обществе.

Итак, самое интересное произошло, когда в соцсети «В контакте» на странице «Официальное сообщество Краснодарского края», со ссылкой на данную статью появился опрос граждан о необходимости беби-боксов.



Напомню, что в краснодарских группах различные организации и инициативные группы уже не раз проводили опросы с целью выяснить отношение граждан к беби-боксам. Результаты этих опросов показали, что отношение к этой идее отрицательное.

Точно также кубанцы проголосовали и в Официальном сообществе КК - вот какой результат был зафиксирован 3 июня в 16.00:

Однако, спустя 2 часа в промежутке межу 16-00 и 18-00  ситуация волшебным образом изменилась - ЗА беби-боксы одним махом "проголосовало" 322 человека! То есть, за два часа - ровно столько же человек, сколько проголосовало за предыдущие 27 часов...

А вот как результат голосования выглядел в 10 вечера 5 июня:





Проведем нехитрый анализ и увидим очевидную «накрутку»:


А вот как выглядит этот волшебный всплеск "голосов" ЗА беби-боксы на графике:


То есть, мы стали свидетелями откровенной фальсификации голосования в угоду вице-губернатору Миньковой.

Кстати, вот предыдущие результаты опросов

Так, несколько недель назад «Комсомольская Правда» провела опрос своих читателей, в результате которого 78% участников высказались против беби-боксов на Кубани. Раннее такой же опрос проводился общественницей Анастасией Сидоренко и тоже показал отрицательные результаты для защитников беби-боксов.





       

Итак, делаем выводы. Проект, который маниакально продвигается чиновинками с помощью лжи и "накруток" под соусом "благих" намерений, как всегда, не принесет детско-семейной сфере России, мягко говоря, ничего хорошего.


Кирилл Соболев, РВС.





Не нужны в России эти бэби-боксы. Ничем они не помогут. Те матери, которые захотели бы убить своего ребёнка, как показывает практика, не понесли бы детей в этот ящик. В бэби-боксы несут только те, которые находятся в сложном положении и которым надо помочь. Но поскольку ББ работает на условиях анонимности, то им никак и не поможешь.

То есть, если бы практика показала, что матери собравшиеся убить своих детей, увидя боксы решили их онести туда-
Вы бы выступили за установку боксов?
весь вопрос в "практике"?

Да, ничего удивительного в таких подтасовках нет. Даже смешно - чинуши иной раз сами не понимают, как они аттестуют себя и свои "проекты" с помощью таких действий в глазах населения. Ведь ясно же - то, что продвигается ложью, ничего хорошего в себе по определению в себе нести не может. А тут речь не о чем-нибудь, а о детях!

Кстати, тут за беби-боксы, помимо Веника и Зильбертруда-Быкова вступился еще и Сатановский. Это ж черная метка беби-боксам в глазах народа, лучше б молча сидели))

У Сатановского неплохие рейтинги на радио и ТВ, так что не нужно так...
Вот вы скажите. БББ ведь работает не только на тех детоубийц, что прямо сейчас на мусорки несут - с этими правда мало что сделаешь. Но есть и эффект упреждения. Если женщина - потенциальная детоубийца, будет заранее знать, что есть такая штука, она ведь действительно понесет его туда. Зачем брать грех на душу, когда можно обойтись таким изобретением.
Что скажете?

Для либерал-демократов заниматься подтасовками абсолютно нормально. Достаточно вспомнить все эти махинации по поводу интернет-голосований по переименованию станции метро Войковская. Что об этом говорить, если они умудрились в 1996 году подтасовать победу Ельцина, а теперь даже не отрицают этого.

помним накрутки и внимательно следим за наперсточниками

У защитников коробок один аргумент, что лучше чем на свалке. На этом аргументация заканчивается.
Даже если брать это одно "лучше чем на свалке" то по статистике западных стран, число таких преступлений с установками коробок не изменяют ситуацию в лучшую сторону по этому показателю, да и убийцы не пойдут искать бэби-боксы. К тому же, сейчас западное общество избавляется от коробок.
Статистика по Германии и другим странам, говорит не в их пользу, количество боксов уменьшается и люди хотят покончить с ними до конца.

Можно упомянуть и ООН, которая выступает за закрытие таких бэби-боксов по всему миру, говоря о разлагающем моменте их влияния на общество, а также о крайне негативном опыте, который позволяет осуществить бэби-бокс его владельцам - это торговля детьми, органами, тканями и.т.д.
Это огромные деньги затрачиваемые из бюджета на их создание и содержание, заместо реальной помощи семьям, матерям и детям.

Надеюсь законопроект о запрете бэби-боксов внесенный в гос.думу Мизулиной, получит поддержку депутатов.
И это будет по-настоящему верное решение власти, консолидированной с народом.

А Вы думали о том, что ббб может иметь упреждающий эффект. Пропаганда этой штуки и информированность многих будущих детоубийц реально может перетянуть будущих "мусорныъх" детей в боксы. Просто по принципу меньшего зла и стресса. Никому не хочется тащиться в лесополосу со страшным грузом, когда можно так аккуратненько избавиться.
Еще немного времени и аргумент может заработать, и интервью появятся.
"Если бы не ббб, я бы точно закопала".

Edited at 2016-06-07 06:27 pm (UTC)

Да никаких накруток нет, это просто совпадение, что же вы так сразу на людей нападаете!

Да, просто кинули клич по своим и все.
накрутки, накрутки сразу

Видимо кому-то до зарезу нужны эти мусоропроводы для человеческого материала, суди по поддержке регионального истеблишмента и несмотря на отрицательное заключение Астахова. Типичный пример давления откуда-то сбоку, анонимного лоббирования.

Настоящая информационная война

Точно также два месяца назад в один день – 30 марта, некто «одним взмахом дирижерской палочки» создал в социальной сети «в контакте» в группах с заголовком «Типичный …» и «Подслушано в …» около сотни! анонимных соцопросов оформленными таким провокационным образом, что голосующим не оставалось ничего другого как проголосовать за беби-боксы.

Подробно я вот тут разбирал: "Информационная война. Кто платит за «продвижение» беби-боксов?"

http://kir-bor.livejournal.com/179158.html

Есть определенная категория игроков за беби-боксы, которые выглядят явно ангажировано. Деньги на кону торговли детьми слишком уж большие - и это аргумент, но политические последствия они все же должны для себя видеть?
Какие есть варианты объяснения их поведения?
Ограниченность, алчность, несамостоятельность. Все может быть и в любых комбинациях.

Вот такие подлоги сильнее чем что-либо дискредитируют власть. Эта зам. губернатора почему так ратует за бэби-боксы? За деток печётся? Или свои бизнес-интересы блюдёт?

Понимание власти о том, что ее дискредитирует сильно отличается от вашего или моего понимания. Многими политиками часто заявляется, что мнение людей очень переменчиво, а значит и глубоко вторично. В позицию гражданского общества, как и в возможность его существования, они чаще всегопросто не верят.

Статистику голосования вконтакте администраторы группы уже скрыли. Какой позор. Это же официальная группа края. Нет слов.

Ну надо же... никак не угомонятся пропихиватели бэбибоксов((
Очевидно, что эти ящики кому-то НУ ОЧЕНЬ выгодны. И дело вовсе не в том, что они якобы жизни спасают. Ведь ненормальная, выкидывающая своего младенца в мусорный бак, ни в какой бэби-бокс его всё равно не понесет.
Бизнес на детях – вот истинная сущность этого проекта «спасения жизней младенцев» с помощью бэби-боксов.

эти "ящики" выгодны ювенальщикам, которые потом будут торговать детьми за границу. Ну, и таким как минькова, может, с этих серебряных тетрадрахм будут отстёгивать?...

Смотришь на это и кажется, что прям в выборах участвуешь

В принципе, это и есть выборы, но не только людей, а пути развития.
Или действуешь, не стоишь безвольно перед сволочами или сдаешься и думаешь, что "без меня как-нибудь справятся"...

Чудные дела происходят у нас на юге. Вот только зачем накручивать голоса специально? Вроде уже на всех уровнях от этих ящиков отказались, однако не все к мнению народа прислушиваются, а кое-кто даже пытается этот голос фальсифицировать... Зачем?

затем, что с их точки зрения у общества не может быть постоянного мнения и нет памяти. Они полагают, что пройдет 3-6 месяцев и можно крутануть дело в другую сторону.

А вот интересно, в самом деле, в чем интерес у Миньковой?
А начиналось все с зама предыдущего губернатора Ткачева Золиной. По ее инициативе в крае установили эти ящики. Кто тогда лоббировал их установку? В чем выгода?
Вот и Минькова льет воду на ту же мельницу.
Кто-то продолжает давить на чиновников и чем-то мотивировать их. Все их доводы про хотя бы одну спасенную жизнь ребенка в пользу бедных. Значит не в спасении жизней дело. Тем более эффективность этих ящиков весьма сомнительна. Мамаша, решившая убить своего ребенка не понесет его в ящик.
Мне кажется, тут замешаны интересы покруче. Платное усыновление, торговля детьми, рынок органов...

Зачем Вице-губернатор Кубани игнорирует заявление Минздрава России?

1 июня в День защиты детей заместитель губернатора Краснодарского края по социальной политике Анна Минькова дала интервью порталу «Юга.ру», в котором заявила, что пятилетний опыт работы беби-боксов на Кубани, доказывает эффективность этих загадочных приспособлений в важном и ответственном деле по спасению младенцев из жестоких, цепких и когтистых лап матерей-убийц.
Но обо всем по порядку…

http://kir-bor.livejournal.com/234824.html

?

Log in

No account? Create an account