Суть_Времени ЮГ (sovaolina) wrote,
Суть_Времени ЮГ
sovaolina

Сотрудница курганинского МАДОУ ЦРР "Детский сад № 8" оскорбила семью Тонких, у которой погиб малыш

(без названия)
Фото Чунихиной из сети "ВКонтакте"

Воспитатель и педагог курганинского МАДОУ ЦРР "Детский сад № 8 (Кубань) Елена Чунихина нанесла публичное оскорбление семье Тонких из Новороссийска, у которой в августе  2015 года после изъятия у родителей сотрудниками ПДН в больнице погиб трехмесячный мальчик. Сотрудница садика считает, что семья является "маргинальной", и защищать "таких" представителям РВС не следовало бы, а сама родительская организация "делает себе имя на маргинальности семьи", потерявшей ребенка.

Инцидент в сети произошел после выхода программы "Прямой эфир" с участием семьи Тонких, в процессе публичной переписки Елены Чунихиной с представителями РВС в  блоге, где публикуют свои материалы представители южного отделения родительской организации.

Работающая с детьми педагог  в ответ на рассказ о гибели ребенка и призыв детально изучить вопрос с изъятиями детей из семей без достаточных на то оснований подчеркнула, что "риторикой ее  не проймешь", и  без малейшего стеснения заявила, что именно "у таких тонких" , "маргинальных горе-родителей"  вырастают "запущенные" дети,  с которыми ей сейчас приходится работать. Таким образом, Чунихина заодно унизила курганинцев и их детей, вероятно, пользующихся услугами детского садика № 8 и ее услугами как педагога (хорош "педагог!").




Впрочем, о том, что родители детей, с которыми работает Елена Чунихина, могут прочесть ее мнение о своих детях и, как минимум, неприятно удивиться, воспитатель не сильно переживает, потому что, по ее мнению, родители  не владеют элементарными навыками работы на компьютере и не знают, что такое Живой Журнал. А значит, можно безнаказанно уничижительно отзываться и о детях, приходящих в садик, и о самих родителях.

Попутно педагог обвиняет сотрудников РВС в том, что они не "заставили" прокуратуру Новороссийска прийти в больницу, где погиб ребенок  - потому, что родительской организации, работающей исключительно на общественных (волонтерских) началах, эти действия не сулят "дивидендов" (!!).

Очевидно, что педагог, по роду профессии обязанная быть исключительно корректной в своих высказываниях, комментируя ситуацию с гибелью ребенка(!), не имеет при этом должного представления ни о  семье, ни о произошедшем 6 агуста в селе Верхнебаканское, ни о ходе расследования дела, ни о российском законодательстве в сфере семьи и детства, ни малейшего желания оставаться человеком, носящим, при этом, высокое звание педагога и воспитателя детей(!).



После того, как Елену Чунихину предупредили, что за безосновательные негативные публичные утверждения о семье можно понести ответственность в рамках законодательства РФ, педагог и вовсе перешла на издевательский тон:



При этом, как видим, сама Чунихина расценивает свои высказывания именно как "оскорбление достоинства" семьи, о чем иронично и пишет.

В связи с этим, представители родительской организации намерены обратиться в Управление образования МО Курганинский район и к руководству МАДОУ ЦРР "Детский сад № 8" за разъяснениями по поводу оскорбительного поведения сотрудницы детского учреждения.

К слову, историю семьи Тонких можно услышать на прошедшей недавно московской пресс-конференции "РВС" - "Государство отнимает детей - кто отвечает за их жизнь?". На мероприятие приехали мама и тетя погибшего ребенка. Уверены, что "педагог" и "воспитатель" Чунихина, записавшая семью в "маргиналы", не удосужилась даже посмотреть на лица и в глаза тех, о ком она взялась судить и огульно навешивать оскорбительные ярлыки.
Добавим, в настоящий момент расследование по делу семьи Тонких находится на особом контроле у детского омбудсмена Павла Астахова.







Tags: МАДОУ ЦРР "Детский сад № 8" Курганинск, РВС, Тонких
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments