Суть_Времени ЮГ (sovaolina) wrote,
Суть_Времени ЮГ
sovaolina

Представители оппозиции из Санкт-Петербурга раскачивают Минводы "по межнацу"?

Скриншот 29.01.2015 30249


Питерский оппозиционер призывает жителей Минвод выйти на несанкционированный митинг. На акцию собирают мужчин с «русскими фамилиями».


Некто член Координационного Совета российской оппозиции  в Санкт-Петербурге с говорящим ником Молот революции озаботился судьбой далеких от северной столицы жителей Минеральных Вод.

Питерский оппозиционер у себя на страничке призывает «помочь русским людям в нашем новом Косово – Ставрополье», собрав для этого большую акцию «против кавказского беспредела».
«Там, насколько я понял, подана заявка (властям города на согласование акции. – Авт.), но организаторы проведут митинг в любом случае. Время и место указаны на картинке», - агитирует  минераловодчан "революционер".



Далее следует подробная инструкция для тех, кто «живет далеко», но «тоже хочет помочь». Питерец предлагает таким же, как он, иногородним искать для акции в Минводах мужчин «с русскими фамилиями» от 18+ через местные интернет-группы и сайты, прикрепляя к своим призывам информационную картинку. И объясняет, как можно обойти запрет в соцсетях на массовую рассылку таких приглашений.

При этом, сам оппозиционер понимает, что его действия противозаконны: «позор тем «националистам», которые испугались Роскомнадзора», - пишет он в своем призыве.

Меж тем, как подтвердили в администрации Минеральных Вод, никаких заявок на согласование  акции  властям города на сегодняшний день не поступало.

Напомним, в городе 21 января произошла очередная драка со смертельным исходом –  у кафе «Опера» был убит контрактник-военный Дмитрий Сидоренко. Предполагаемого убийцу - 23-летнего Михаила Григоряна и его возможного сообщника Александра Манучаряна оперативники задержали на следующий день.

Несколько дней спустя жители Минвод вышли на народный сход, где вновь прозвучало множество высказываний с «отсылкой» на национальности – мол, права русских в городе ущемляют, процветает  этническая преступность, и так далее. После чего возмущенные люди, надеясь добиться общения с властями, перекрыли федеральную трассу «Кавказ».
Правда, у многих есть понимание – выставлять тысячи людей «козлами отпущения» по национальному признаку - недопустимо, а причина конфликта – выпивка и «длинный язык»,  а не родословная. Но разумные реплики легко тонут в потоке эмоциональных высказываний «горячих голов», а боевые настроения с «уклоном» в национальность тут же подхватывают «революционные» оппозиционеры. К каким потрясениям в многонациональном регионе это может привести  -  представить страшно. 

К слову, участие в несанкционированном митинге может буквально дорого обойтись  - нарушителей нынче крепко наказывают «рублем». Простым гражданам за участие в такой акции грозит штраф до 20 000 рублей, а юрлица заплатят намного дороже – до 300 000 рублей. Также строго  могут наказать организаторов акции, особенно, если те – юридические лица.




Tags: Минеральные Воды, Пятигорск, Санкт-Петербург, Ставрополье, митинг, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments