Суть_Времени ЮГ (sovaolina) wrote,
Суть_Времени ЮГ
sovaolina

Categories:

Южане из "Сути Времени" расстроили антисоветский хор "мемориаловцев" в Краснодаре

1 ноября представители "Сути Времени" из десяти городов Юга выдвинулись в Краснодар - дать информационный бой на антисоветской площадке, которую раз в два года собирает на Кубани НКО-общество "Мемориал". Съехавшись в очередной раз осмыслить прошлое советского государства, "мемориаловцы" избрали для этого свои излюбленные темы: "60 лет без Сталина: преодоление массовой несвободы", "Современные ресурсы и направления исследования массовых политрепрессий", "Инакомыслие и сопротивление советскому режиму" и т.д.

Напомню, что "мемориаловцы", учредившись в 1989 году как историко-просветительское правозащитное сообщество,  основными своими задачами положили исследование политических репрессий в СССР и увековечивание памяти жертв репрессий. Однако, эти благие цели - лишь ширма: "мемориаловцы" активно занимаются "десоветизацией" - штампуют  фальсификации, призванные придать анафеме "70 лет  гулагов" и навязать убийственное для страны "покаяние" ныне живущим россиянам. Одним из самых ярких примеров деятельности "Мемориала" является музей-колония "Пермь - 36" - "единственный в России музей всех политических репрессий", как позиционирует заведение его создатель из пермского отделения  "Мемориала" В. Шмыров. Почитайте, ради любопытства, о концепции данного музея, заодно узнаете, как эсэсовцы и их пособники, бывшие в свое время обитателями этой колонии, с легкой руки "мемориаловцев" превратились в "невинных жертв".
Еще одно направление деятельности "Мемориала" - поддержка и пропаганда по сути своей  антитрадиционных для нашей страны маргинальных сообществ, - опять же, под личиной борьбы с репрессиями. Например, в 2009 году "мемориаловцы" совместно с ЛГБТ провели "Семинар памяти геев и лесбиянок - жертв политических репрессий", где  предупредили об "опасности возвращения к прошлому"  -  массовым  "посадкам" гомосексуалистов и указали на грозные явленные признаки камбэка  - "органы МВД имеют и ведут базы данных активных геев и лесбиянок, а социальная доктрина РПЦ официально допускает возможность преследования гомосексуалистов" (да кому вы, нафиг, нужны - без вас дел масса и забот хватает).

Вся эта деятельность щедро спонсируется Западом - в списке подателей "Мемориала" более пятнадцати зарубежных фондов и организаций, добрая половина которых прописана в США.  В апреле этого года Прокуратура России выдала "Мемориалу" предписание зарегистрироваться в качестве "иностранного агента" (согласно принятому в прошлом году Госдумой закону об НКО). Однако из-за неких правовых коллизий, обнаруженных в законопроекте российским Минюстом, этого не произошло.

0_a07fe_7ff32f29_XXL
Еще одна излюбленная тема "десоветизаторов" - "Голодомор" (Famine)


0_a@0821_10c6914f_XXL
Почти 60% опрошенных, считающих Сталина великим государственным деятелем на инфографике справа, и массовое "да" старшеклассников на вопрос об улучшении обстановки в стране после смерти Сталина - слева

Однако рассчитывать на то, что антироссийская и антисоветская деятельность "Мемориала" и иже с ними останется без должного внимания и ответа, "правозащитникам" и "десоветизаторам" не стоит.

0_a074a_20233b28_XL
Внезапно: в первый же день конференции "сутевцы" подняли настроение "мемориаловцам"


0_a074e_21896348_XL
"Суть Времени", опросив не 21, и даже не 148 человек, а тысячи жителей России, представило общественности итоги своего соцопроса еще два года назад, тормознув федотовско-карагановский курс на "десталинизацию"


0_a@0738_bdbde1a9_XXL
Новочеркасск подбадривает "Мемориал" приветом и кодовыми словами от Джона Керри :))


0_a080d_58a4e6fa_XXL.jpg&&
Представитель "Сути Времени" рассказывает "десоветизаторам" об их истинных целях, ради которых они так любят эксплуатировать тему репрессий

0_a0819_18f916ba_XXLПредставителю краснодарской ячейки "Сути Времени" "мемориаловцы" попеняли, - мол, вы не историк, а архитектор по образованию. Попутно обвинили в "ангажированности" - правозащитники свято верят, что СВ-шник по определению не может быть объективным и независимым в своих суждениях. Ну, что тут скажешь?


0_a0759_c3a320d5_XL
Любой человек, независимо от профессии и политических убеждений, должен любить свою Родину, как и родную историю, встать, если потребуется, на ее защиту, и жить и действовать во имя ее блага

Tags: Кургинян, Мемориал, СССР, Суть Времени, Украина, голодомор, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →