?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Южане из "Сути Времени" расстроили антисоветский хор "мемориаловцев" в Краснодаре
sovaolina
1 ноября представители "Сути Времени" из десяти городов Юга выдвинулись в Краснодар - дать информационный бой на антисоветской площадке, которую раз в два года собирает на Кубани НКО-общество "Мемориал". Съехавшись в очередной раз осмыслить прошлое советского государства, "мемориаловцы" избрали для этого свои излюбленные темы: "60 лет без Сталина: преодоление массовой несвободы", "Современные ресурсы и направления исследования массовых политрепрессий", "Инакомыслие и сопротивление советскому режиму" и т.д.

Напомню, что "мемориаловцы", учредившись в 1989 году как историко-просветительское правозащитное сообщество,  основными своими задачами положили исследование политических репрессий в СССР и увековечивание памяти жертв репрессий. Однако, эти благие цели - лишь ширма: "мемориаловцы" активно занимаются "десоветизацией" - штампуют  фальсификации, призванные придать анафеме "70 лет  гулагов" и навязать убийственное для страны "покаяние" ныне живущим россиянам. Одним из самых ярких примеров деятельности "Мемориала" является музей-колония "Пермь - 36" - "единственный в России музей всех политических репрессий", как позиционирует заведение его создатель из пермского отделения  "Мемориала" В. Шмыров. Почитайте, ради любопытства, о концепции данного музея, заодно узнаете, как эсэсовцы и их пособники, бывшие в свое время обитателями этой колонии, с легкой руки "мемориаловцев" превратились в "невинных жертв".
Еще одно направление деятельности "Мемориала" - поддержка и пропаганда по сути своей  антитрадиционных для нашей страны маргинальных сообществ, - опять же, под личиной борьбы с репрессиями. Например, в 2009 году "мемориаловцы" совместно с ЛГБТ провели "Семинар памяти геев и лесбиянок - жертв политических репрессий", где  предупредили об "опасности возвращения к прошлому"  -  массовым  "посадкам" гомосексуалистов и указали на грозные явленные признаки камбэка  - "органы МВД имеют и ведут базы данных активных геев и лесбиянок, а социальная доктрина РПЦ официально допускает возможность преследования гомосексуалистов" (да кому вы, нафиг, нужны - без вас дел масса и забот хватает).

Вся эта деятельность щедро спонсируется Западом - в списке подателей "Мемориала" более пятнадцати зарубежных фондов и организаций, добрая половина которых прописана в США.  В апреле этого года Прокуратура России выдала "Мемориалу" предписание зарегистрироваться в качестве "иностранного агента" (согласно принятому в прошлом году Госдумой закону об НКО). Однако из-за неких правовых коллизий, обнаруженных в законопроекте российским Минюстом, этого не произошло.

0_a07fe_7ff32f29_XXL
Еще одна излюбленная тема "десоветизаторов" - "Голодомор" (Famine)


0_a@0821_10c6914f_XXL
Почти 60% опрошенных, считающих Сталина великим государственным деятелем на инфографике справа, и массовое "да" старшеклассников на вопрос об улучшении обстановки в стране после смерти Сталина - слева

Однако рассчитывать на то, что антироссийская и антисоветская деятельность "Мемориала" и иже с ними останется без должного внимания и ответа, "правозащитникам" и "десоветизаторам" не стоит.

0_a074a_20233b28_XL
Внезапно: в первый же день конференции "сутевцы" подняли настроение "мемориаловцам"


0_a074e_21896348_XL
"Суть Времени", опросив не 21, и даже не 148 человек, а тысячи жителей России, представило общественности итоги своего соцопроса еще два года назад, тормознув федотовско-карагановский курс на "десталинизацию"


0_a@0738_bdbde1a9_XXL
Новочеркасск подбадривает "Мемориал" приветом и кодовыми словами от Джона Керри :))


0_a080d_58a4e6fa_XXL.jpg&&
Представитель "Сути Времени" рассказывает "десоветизаторам" об их истинных целях, ради которых они так любят эксплуатировать тему репрессий

0_a0819_18f916ba_XXLПредставителю краснодарской ячейки "Сути Времени" "мемориаловцы" попеняли, - мол, вы не историк, а архитектор по образованию. Попутно обвинили в "ангажированности" - правозащитники свято верят, что СВ-шник по определению не может быть объективным и независимым в своих суждениях. Ну, что тут скажешь?


0_a0759_c3a320d5_XL
Любой человек, независимо от профессии и политических убеждений, должен любить свою Родину, как и родную историю, встать, если потребуется, на ее защиту, и жить и действовать во имя ее блага



Интересно, а сами мемориальцы кто по образованию? Все, как на подбор, историки?

Странно, что они упрекают в архитектурном образовании. Из бывших глав мемориала:
Глазычев В.Л. - архитектор
Сахаров А.Д. - физик
Ковалев С.А - биофизик

Молодцы! Мемориал следует за Гельманом... :)

Не совсем понял - представители "Сути времени" приняли участие в работе конференции?

Еще как приняли! Кстати, тут еще нет фото Насти из Краснодара

молодцы ребята!

Товарищи, улыбнули -творчиский подход. Так держать.

Совсем мемориальцы обленились - демострировать результаты опроса 148 и 21 человека это уже ни в какие ворота.

Я так думаю, они сами себя опрашивали.

Да, наш соцопрос против десоветизации - мощное оружие! Молодцы, товарищи!

"Мемориал" - как знамя предателей

Общество любителей погадить на своё прошлое (читай - "Мемориал") в узеньком диссидюжном кружке (в этот раз в учебном центре "РАО ЕЭС") с заводилой в форме священника (хорошо бы, кстати, узнать кем он является) получило совершенно нехилый удар под свой дых "измученный-70-летним-ГУЛАГом" теплым и солнечным осенним утром 1 ноября группой молодежи (и не только :)) подготовленной идеологически, исторически и морально воодушевленной наличием крепкого плеча друга и товарища по ВКСВ.
Подобные "спарринги" СВ-шников с предателями Родины, в данном конкретном случае с "Мемориалом", не только шокируют этих предателей (а этот шок был виден на их лицах на выходе из учебного центра), но и очень воодушевляют и объединяют самих СВ-шников.
Молодцы, ребята! Так держать!
Ну, а соцопрос "Мемориала" с 21 опрошенным - это уже полный ... «неприкрытый дискриминант наших школ» (с)

Edited at 2013-11-06 09:43 am (UTC)

Надо все же отдать должное мемориаловцам: пустили сутевцев на свою площадку и дали высказаться.

PS Вот и я наконец-то запечатлелся в фотохрониках СВ :-)

Может, поначалу они просто не поняли, кто к ним идет? При регистрации докладов СВ разве упоминалась?

Молодцы, так держать!

Я так понял, что широкого освещения этого мероприятия в СМИ не было?

Вот нет, не было, к сожалению.

Гениально, молодцы!

Класс! Замысел, организация, отчёт. Красиво всё сделали :)

Edited at 2013-11-06 06:52 pm (UTC)

«Мемориальцы» обленились. И Керри с приветом грантососам не помог. Уныло у них там.

Не смотря на серьёзные вопросы, обсуждаемые в статье, текст и фотографии несколько раз вызвали улыбки:
1. О "семинаре памяти г... и л...". Какие глобальные мировые проблемы волнуют могучие верхние части голов НКО-шников...
2. Как здорово смотрится коллектив единомышленников на фотографиях! Из разных городов, собравшихся вместе, делающих общее дело!

P.S. Не знаю, были ли другие возражения. Но, если смогли "прицепиться" только к профессии, - значит выступления "Сути Времени" были хорошо аргументированы. Вперёд, к новым успехам! Сами знаете, эта публика так просто - не уползёт.