Суть_Времени ЮГ (sovaolina) wrote,
Суть_Времени ЮГ
sovaolina

"Чудовищные" российские родители - как и зачем нас обманывают с "насильственными" цифрами?

В Ставрополе сегодня открылась выставка "Дети России - время знать".  Судя по одному только первому дню ее работы, можно сказать, что рост общественного интереса к затронутым на выставке темам превзошел все ожидания организаторов - "Родительского Всероссийского Сопротивления".

Какой будет наша страна, когда нынешние маленькие россияне вырастут? Есть ли  в  представлении  сегодняшних детей, по младости своей уже на заставших Советский Союз, место подвигу, науке, высокой мечте,  идеалам, героизму?   -   оказалось, эти вопросы живо интересуют жителей Ставрополя.

Мы уже не раз рассказывали о том, как ответили на эти вопросы почти три с половиной тысячи детей по всей стране - ответили, нарисовав рисунки на несколько важнейших тем: "моя страна", "мой герой", "мое будущее", "моя семья".

Здесь хотелось бы подробнее рассмотреть выводы, которые сделали специалисты, изучив рисунки детей на тему семьи. Или, скорее, хочется вновь и вновь  развеивать некоторые крайне небезобидные "мифы", которые старательно создают некоторые наши чиновники-радетели о "правах" наших детей.  


ИТАК, вопрос: зачем нам озвучивают ложные цифры, убеждающие нашу общественность в якобы массовой жестокости российских родителей по отношению к своим детям в семье?  Каков механизм этой лжи?

Например, можно услышать и увидеть такие цифры - якобы, 20 % российских детей до 15 лет страдают от жестокого обращения своих родителей. То есть, каждый пятый ребенок в стране!
Это является абсолютной ложью, полностью искажающей российскую действительность в семейной сфере. Механизм  обмана кроется в лукавом «подсовывании» обществу цифр, которые на самом деле принадлежат к двум разным категориям. Одну категорию  как бы ненароком «путают» с другой, образно говоря, переводят километры в килограммы. Первая категория – это цифры из статистики МВД. Вторая  – это количество всех детей, живущих в России.

Из доклада М.Р. Мамиконян на красноярской конференции "Российский взгляд на семейную политику":


"У нас в России на 143 млн. населения приходится 20 млн. 928 тыс. детей до 15 лет.
В таблице отчётов МВД (а любая апелляция к цифрам ведёт туда) мы видим, что есть общая цифра преступлений против несовершеннолетних – например, за 2012 год это 84 558 случаев. Хочу подчеркнуть – сюда входят ВСЕ преступления против несовершеннолетних: и мобильники, отобранные на улице, и неуплаченные алименты. В процентах от общего числа несовершеннолетних это 0,32%.
При этом, с применением насилия (2012 г.) – нас интересует именно эта цифра – 45 965, (или 0, 17% от всех российских несовершеннолетних).
Из них, произведено членами семьи - 13, 7%. (0, 024% от общего количества несовершеннолетних).
И – вот главная цифра, которая нас интересует, коли вопрос о жестокости родителей по отношению к детям - это 4 580 случаев в 2012 г. Т.е. 10% от количества преступлений и – внимание! - это значит, что среди российских детей  жертвами насильственных действий со стороны родителей стало 0, 017%. Вот истинная цифра: не 20% детей терпят насилие от родителей, как нам лукаво подсовывают лоббисты внедрения ювенальных технологий, а 17 тысячных процента!"

То есть, эту цифру, - 10% от всех статистических случаев насилия за год, - щедрой рукой превращают в 20%, и говорят об этих 20%-ах уже применительно к общему числу детей в России! Вот и получается - "Каждый пятый"... якобы. Дескать, не страна, а прямо таки ад для детей на планете Земля.

Делается это с вполне определенной целью - сформировать общественное мнение о якобы массовой жестокости российских родителей. Согласитесь, при таком раскладе гораздо проще и легче законодательно внедрять в России ювенальные технологии, которые уже сегодня позволяют безнаказанно изымать детей из семей по незначительным, надуманным поводам. Тем, кто с ходу критично подходит к таким чудовищно-сомнительным цифрам, громко кричат - "как?! ты в это не веришь?? как ты можешь? тебе не жалко детей? ты не любишь детей? изверг!"
Другими словами - для того, чтобы беспрепятственно разрушать традиционную российскую семью, подойдет любой, даже самый наглый, "средьбелодняшный", блеф.


P>S> вышеизложенные данные легко проверить, обратившись к статистике МВД России.

DSC_2638.JPG1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments