?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
"Чудовищные" российские родители - как и зачем нас обманывают с "насильственными" цифрами?
sovaolina
В Ставрополе сегодня открылась выставка "Дети России - время знать".  Судя по одному только первому дню ее работы, можно сказать, что рост общественного интереса к затронутым на выставке темам превзошел все ожидания организаторов - "Родительского Всероссийского Сопротивления".

Какой будет наша страна, когда нынешние маленькие россияне вырастут? Есть ли  в  представлении  сегодняшних детей, по младости своей уже на заставших Советский Союз, место подвигу, науке, высокой мечте,  идеалам, героизму?   -   оказалось, эти вопросы живо интересуют жителей Ставрополя.

Мы уже не раз рассказывали о том, как ответили на эти вопросы почти три с половиной тысячи детей по всей стране - ответили, нарисовав рисунки на несколько важнейших тем: "моя страна", "мой герой", "мое будущее", "моя семья".

Здесь хотелось бы подробнее рассмотреть выводы, которые сделали специалисты, изучив рисунки детей на тему семьи. Или, скорее, хочется вновь и вновь  развеивать некоторые крайне небезобидные "мифы", которые старательно создают некоторые наши чиновники-радетели о "правах" наших детей.  


ИТАК, вопрос: зачем нам озвучивают ложные цифры, убеждающие нашу общественность в якобы массовой жестокости российских родителей по отношению к своим детям в семье?  Каков механизм этой лжи?

Например, можно услышать и увидеть такие цифры - якобы, 20 % российских детей до 15 лет страдают от жестокого обращения своих родителей. То есть, каждый пятый ребенок в стране!
Это является абсолютной ложью, полностью искажающей российскую действительность в семейной сфере. Механизм  обмана кроется в лукавом «подсовывании» обществу цифр, которые на самом деле принадлежат к двум разным категориям. Одну категорию  как бы ненароком «путают» с другой, образно говоря, переводят километры в килограммы. Первая категория – это цифры из статистики МВД. Вторая  – это количество всех детей, живущих в России.

Из доклада М.Р. Мамиконян на красноярской конференции "Российский взгляд на семейную политику":


"У нас в России на 143 млн. населения приходится 20 млн. 928 тыс. детей до 15 лет.
В таблице отчётов МВД (а любая апелляция к цифрам ведёт туда) мы видим, что есть общая цифра преступлений против несовершеннолетних – например, за 2012 год это 84 558 случаев. Хочу подчеркнуть – сюда входят ВСЕ преступления против несовершеннолетних: и мобильники, отобранные на улице, и неуплаченные алименты. В процентах от общего числа несовершеннолетних это 0,32%.
При этом, с применением насилия (2012 г.) – нас интересует именно эта цифра – 45 965, (или 0, 17% от всех российских несовершеннолетних).
Из них, произведено членами семьи - 13, 7%. (0, 024% от общего количества несовершеннолетних).
И – вот главная цифра, которая нас интересует, коли вопрос о жестокости родителей по отношению к детям - это 4 580 случаев в 2012 г. Т.е. 10% от количества преступлений и – внимание! - это значит, что среди российских детей  жертвами насильственных действий со стороны родителей стало 0, 017%. Вот истинная цифра: не 20% детей терпят насилие от родителей, как нам лукаво подсовывают лоббисты внедрения ювенальных технологий, а 17 тысячных процента!"

То есть, эту цифру, - 10% от всех статистических случаев насилия за год, - щедрой рукой превращают в 20%, и говорят об этих 20%-ах уже применительно к общему числу детей в России! Вот и получается - "Каждый пятый"... якобы. Дескать, не страна, а прямо таки ад для детей на планете Земля.

Делается это с вполне определенной целью - сформировать общественное мнение о якобы массовой жестокости российских родителей. Согласитесь, при таком раскладе гораздо проще и легче законодательно внедрять в России ювенальные технологии, которые уже сегодня позволяют безнаказанно изымать детей из семей по незначительным, надуманным поводам. Тем, кто с ходу критично подходит к таким чудовищно-сомнительным цифрам, громко кричат - "как?! ты в это не веришь?? как ты можешь? тебе не жалко детей? ты не любишь детей? изверг!"
Другими словами - для того, чтобы беспрепятственно разрушать традиционную российскую семью, подойдет любой, даже самый наглый, "средьбелодняшный", блеф.


P>S> вышеизложенные данные легко проверить, обратившись к статистике МВД России.

DSC_2638.JPG1


  • 1
То же самое с жертвами репрессий, погибшими в ВОВ и т.д. Граждане что-то где-то услышали, запомнили гигантскую цифру и начали транслировать среди знакомых. Но это одно, а вот когда этим начинают заниматься властьимущие, то невольно задумываешься, что это не глупость, а сознательная ложь. Я недавно об этом писал.

Хороший текст

"Историю войны последовательно извратили: сначала фальсифицировали цифры и факты; и, когда путаница в цифрах стала необратимой, – фальсифицировали цели и причины. Сперва убедили мир в том, что фашизм – есть ответ на коммунизм; затем провозгласили, что коммунизм и фашизм – суть одинаковое зло; сегодня сказали, что войну начали коммунисты.
Остался последний штрих: скоро объявят, что фашисты были правы.
Это будет своевременно – перед началом новой войны.
Прежде, чем убивать людей на войне, их доводят до состояния пушечного мяса. Людей учат предавать друг друга, тренируют врать, им объясняют, что за желанную личную свободу следует рвать глотку ближнему.
Это сделано. По миру разлиты страх и ненависть: сегодня боятся все и ненавидят всех.
Те, кто называют себя интеллигентами, трепещут ежесекундно – как бы не выпасть из своей корпоративной обоймы; трусость – главное свойство современного интеллигента.
Ненавидят всех, кто заикнется о равенстве, о социальной справедливости, о том, что угнетение людей – дурно. Ненавидят равенство со страстью полицая из ржевского концлагеря: полицаю ведомо, что именно равенство причина всех зол.
Произошло, наконец, то, что у современного мира не осталось ни одного магического заклинания, которым можно отменить войну. Понятия «демократия» и «прогресс» стали инструментами наживы; понятие «солидарность» - осмеяно; понятие «братство трудящихся» - превратилось в ругательство. Верить больше не во что.
К испуганному миру осталось поднести спичку".

Re: Хороший текст

Да, действительно хороший. Правильный.

А мы, собственно, и не сомневались в неискренности "савнидзада", проталкивающего свою ЮЮ.
Даже, если мы им с экранов голубых экранов этой "тряпкой" с реальными цифрами по мордасам надаём, они не утираясь даже, продолжат своё ЮЮ-шествие.

Да,идут свиньей,охватывая с флангов.Как же их заманить то всех в засаду и одновременно дать решительный отпор? Надо сделать так чтобы они поняли,что игры в бирюльки закончились,что раздумывать долго не будем,а будем выводить на чистую воду.

Такое оболванивание людей возможно только при тотальной потере доверия ко всем и всему. Никто никому не верит- и как следствие можно с умным видом впарить любую ахинею. Не удосуживаясь при этом собрать доказательства. Надо восстанавливать смыслы и язык, без этого-никуда.

И ведь какая наглая ложь? Эту цифру, - 10% от всех статистических случаев насилия за год, легким движением руки превращают в 20%, и говорят об этих 20%-ах уже применительно к общему числу детей в России! Такой блеф, шитый белыми нитками.
Дело, думаю, не только в потере доверия, но еще и в нашей инертности (ведь цифры легко проверить!), привычке лениво верить тому, что слышим с экранов ТВ.

Мы разучились мыслить критически, осмыслять происходящее. А это следствие смысловых потерь и общей дезориентации. Да ещё и пропагандистского мусора в головах полно.

Плюс ещё, сейчас не учат работать с источниками, поэтому эта гадость ложится легко.

В жопу ювенальную юстицию. Астахова на нары.

  • 1