Суть_Времени ЮГ (sovaolina) wrote,
Суть_Времени ЮГ
sovaolina

В чем самая страшная тайна Великой Отечественной войны, советского воина?

"В чем самая страшная тайна Великой Отечественной войны, советского воина? В том, что мне почуялось у Бондарева, и что сыграли мои актеры в спектакле «Берег». Не знаю даже, понимаю ли до конца, что именно мне почуялось. А мне почуялось следующее: что если до конца советский воин откроет глаза на тайну фашизма, на тайну врага, с которым он воюет, то он в мир вернуться не сможет. Он уже не вернется в мир. Он останется в вечной войне. И тогда большинство, желавшее вернуться в мир, очень испугалось. Оно отказалось понимать.
Все эти разговоры о том, что у нас есть книги, в которых там показывают зверства фашизма, или то, как фашисты там не стесняются перед покоренным народом и там ходят голые или справляют нужду – это все не то. Это делают любые колонизаторы. Тайна фашизма глубже. И тот, кто видит эту тайну, и не закрывает глаза, вихрем переносится в мир войны. Он уже никогда не возвращается в мир, как не вернулся в него лейтенант Княжко у Бондарева. Он уже никогда не вернется в мир, как не мог в него вернуться герой фильма Тарковского «Иваново детство». Он остается там.
Большинство не захотело улетать туда. В тот мир. Мир большого джихада. Мир великой вечной войны духа. В каком-то смысле произошел испуг перед духом. Усталость от мобилизации, захотелось, чтобы душа жила при малом присутствии духа. Потом без присутствия духа. А потом с Black Spring.
Если мы что-то хотим делать, то мы должны думать о том, что в высшей степени преемственно по отношению к идеям коммунизма. Что полностью воплощает высшую коммунистическую мечту о Красной Весне. Но что наполнено духовной мобилизацией.
Наступило для человечества время выбора духовной нелинейной мобилизации – или глобального состояния Черная Весна. Операция Черная Весна идет полным ходом. Послушайте, что говорят о карнавализации наши белоленточники и все прочие. Вчитайтесь внимательно в текст происходящего, великую реальность, в которой мы живем. Великую ее страшным черным вызовом. Примите этот вызов. Поймите, что из этого вытекает. И сплотитесь ради Победы".

Сергей Кургинян, Школа Сути - 8
Soviet_voin_1948_22.preview
Tags: Великая Отечественная война, Кургинян, Суть Времени, метафизика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments