Previous Entry Share Next Entry
СМИ Ставрополья: «Беби-боксы теперь - вне закона»
sovaolina


Публикация в "Пятигорской правде" по поводу обращения краевого отделения РВС в прокуратуру СК

Судя по заголовку, для ставропольской прессы стал сюрпризом тот факт, что прокуратура края еще в 2016 году признала незаконным постановление КДН при Правительстве СК о межведомственном взаимодействии при использовании "беби-боксов" на Ставрополье.

То есть, установщики ставропольских "беби-боксов", приближенных к власти (не секрет, что одним из фондов-инициаторов установки детских ящиков в крае руководит супруга губернатора края Наталья Владимирова), видимо, стараются скрывать от СМИ и общественности эту информацию о решении прокуратуры по "беби-боксам".

На основании каких именно постановлений, если документ КДН в 2016 году был признан незаконным, на данный момент в крае используются "беби-боксы"? В открытом доступе такая информация отсутствует. Также, как и информация о вновь подкинутых в эти ящики детях.

Напомним, в начале текущего марта представители организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) обратились в прокуратуру Ставропольского края с заявлением о проверке работы НКО в Железнводске, открывшего и рекламирующего собственный аналог "беби-бокса". (Подробности тут http://r-v-s.su/statia/na-stavropole-predstaviteli-nko-otkryli-deshevyy-bebi-boks#).

Добавим, что в Госдуму РФ в разное время были внесены два законопроекта: первый был инициирован сенатором Константином Добрыниным в августе 2015 года и предлагал узаконить установку "бэби-боксов". Второй, диаметрально противоположный, о запрете создания "бэби-боксов" подготовила сенатор Елена Мизулина. 10 октября 2016 года правительство РФ выступило за доработку законопроекта Мизулиной.

На данный момент правовой базы, регламентирующей установку и функционирование «беби-боксов», как и сертификатов безопасности данной конструкции, в правовом поле РФ не существует.




?

Log in

No account? Create an account