Previous Entry Share Next Entry
Родители вышли на пикеты к Госдуме и СФ из-за проволочки с отменой ФЗ «о шлепках»
sovaolina
00aD6N-ZRzM.jpg

Активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС)  сегодня, 20 декабря вышли с одиночными пикетами к зданиям Совета Федерации и Госдумы - общественники не хотят допустить затягивания парламентариями с решением об отмене скандальных поправок к статье 116 УК РФ, предполагающей, в частности, уголовную ответственность родителям за «шлепки» своим детям.

Ожидалось, что  этот вопрос депутаты  «Единой России» рассмотрят 15 декабря, однако, заседание не состоялось, предположительно, из-за болезни одного из инициаторов поправок. Однако, вопрос с отменой введенной законом 323 - ФЗ поправки возможно, появится в повестке итогового в уходящем году заседания Госдумы в эту среду, 21 декабря. Ранее предполагалось, что столь злободневную  тему парламентарии могут перекинуть на следующую сессию.


Напомним, 14 ноября 2016 года ряд представителей «Единой России» под давлением массового протеста россиян все же решили исправить свою ошибку и внести в Госдуму законопроект, предлагающий отмену сурового наказания (до двух лет лишения свободы) для «близких лиц» за не тяжкие побои в кругу семьи (под это определение подпадают и «шлепки» детям в воспитательных целях).

Однако, как отмечают представители РВС, цинизм ситуации заключается в том, что «Единороссы», отыгрывая назад с уголовной ответственностью за шлепки (которую сами же и ввели), фактически взяли за основу своей инициативы аналогичный, ранее отвергнутый проект сенатора Е.Мизулиной, ранее в Совете Федерации в одиночку боровшейся против закона ФЗ-323. К тому же, представители «Единой России», не видя возможности не реагировать на стихийный родительский протест, выставили его как собственный «мониторинг» итогов реализации закона 323-ФЗ, таким образом, устроив себе PR-компанию на возмущении общественности  своим же антисемейным законом, говорят общественники из РВС.

Вместе с тем, как ранее пояснили представители родительской организации в своем Заявлении, просто убрать слова о «близких лицах» из статьи 116 УК - это значит реализовать лишь одно требование родителей из тех, под которыми собрано уже больше 200 тысяч подписей.

«Родители подписывались, в том числе, и под требованием сменить, наконец, вектор семейной политики и её базовые установки, неизбежно приводящие к безумной попытке контроля за внутренней жизнью семей, вплоть до навязывания методов воспитания детей», - говорится в тексте заявления.

Представители родительской организации настаивают на внедрении в РФ на законодательном уровне принципа,  согласно которому родители и иные лица с их согласия вправе свободно выбирать меры воспитания детей, пока эти меры не наносят ущерба физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию.

Напомним, законопроект о внесении поправок в УК РФ был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 3 июля 2016 года. В течение 5 последующих месяцев активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления» собрали более 200 тысяч подписей под обращением Президенту с требованием остановить ювенальный произвол чиновников в отношении российских семей и встретиться с родительской общественностью для поиска путей выхода из сложившейся в семейной политике РФ критической ситуации.

В минувшем октябре представители «Родительского Всероссийского Сопротивления» уже передали в Администрацию Президента 172 тысячи подписей граждан, возмущенных принятым федеральным законом 323-ФЗ. Очередная передача подписей Президенту состоится завтра, 21 декабря - активисты РВС принесут на улицу Ильинка еще 31 тысячу подписей.




  • 1
вякнул поборник домостроя.

та ладно.
попробуй, тебе понравицца.

вася. зайка.
домострой был очень прогрессивный строй. он учил: "не бей бабу во гневе. чем под руку попадёт. не бей коромыслом, веслом, оглоблей. утишь гнев свой, упокой сердце." тогда - высеки. вичей.
домострой существенно умягчил нравы. исключил избыточную свирепость. и то ведь: жизнь была суровая. детей вспаивали с острия копья. и каждый, кто не мог вынести охлоконь (без седла и стремян) пару суток имел риск быть НЕ выпоротым. отеческой рукой. имел достаточно оснований быть убиту врагом.

я не стану рассказывать вам историю окостеневания сего строя жизни: сомневаюсь в наличии у вас достаточного интеллекта.

но не могли бы вы изъяснить ваш взгляд на право посторонних тёток вламываться в вашу семью на основании того, что им помнилось подозревать, что вы ... можете поставить им маленького розового карапузика для хороших людей. а?

вы правы, с интеллектом у меня бо-о-ольшие проблемы.
но не представляю, как можно хладнокровно, "утешив гнев свой", колотить женсчину хворостиной.
я бы так не смог.

о, в мире, сударь так много моментов, о которых вы не имеете представления! впрочем, полагаю, что мы не о вас.
расскажите ваше мнение по поводу ... как бы это сказать на понятном вам языке?
ну, когда к вам вламываются на основании собственных подозрений некие люди (или на основании анонимного доноса), сносят дверь и забирают ваших детишек, предлагая вам собрать справки.
о том, что вы не пидарас, не чмо, не быдло и не идиот. впрочем, эти справки вам потребуются в последнюю очередь. а начать вам следует с медицинских. потом, когда соберёте, можете плюхать в суд и постараться доказать судье, что вы не налбе.

итак, можете себе такое представить? и как вы к такому отнесётесь?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account