Previous Entry Share Next Entry
В регионах возмутились реакцией власти на протесты закону «о шлепках»
sovaolina


Родители России, ранее высказавшиеся против поправки об уголовной ответственности за «шлепки» своим детям, массово обращаются в Приемные Президента в своих регионах - по мнению граждан, представители «Единой России», инициировавшие скандальный закон, вместо его скорейшего пересмотра  тянут время, зарабатывая себе политические очки на общественном протесте.

«Мы не просили, чтобы представители «Единой России» объявляли наши подписи своим «мониторингом». Мы не просили их устраивать собственную PR-компанию на отмене скандальных поправок к 116 статье УК («Побои»), которые в июле – 2016 г. внесли и утвердили сами же представители «Единой России», исказив в корне поручение Президента о декриминализации не тяжких побоев. Мы просили о личной встрече представителей родителей с Президентом, но эта просьба осталась без внимания», - говорится в письмах, которые родители несут в региональные Приемные.

Другими словами, «единороссы», по мнению граждан, выставили вскрывшееся категорическое неприятие закона обществом итогом собственной  «чуткой реакции» на ситуацию и устроили себе PR показным намерением якобы «срочно поправить» принятый ими антисемейный закон.
А время - идет, и нововведение депутатов, позволяющее квалифицировать действия
«близких лиц» в воспитательных целях как «преступление», уже начало давать свои всходы. Как рассказали в Волгоградском региональном отделении «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС),  в области зарегистрирован случай именно по новой редакции 116-й ст. УК РФ:

«Девочка украла у родителей крупную сумму денег, сказала, что не брала. Родители выпороли ее ремнем. Она созналась. После чего по совету подруги пошла и подала заявление на родителей в полицию.  Родители привлечены на этом основании к ответственности и уже дали показания против себя, поскольку были не в курсе, что им грозит 2 года тюрьмы и считали, что действуют правильно. Родители обратились за помощью в нашу организацию», - рассказали представители родительской организации.

Тем временем, 21 декабря, на итоговом заседании текущей сессии, парламентарии отказались рассматривать возможность отмены поправки. При том, что обсуждение было включено в повестку заседания. Пересмотр закона перенесен депутатами на 11 января 2017 г.



Напомним,  два года за «шлепок» - такой закон был принят Госдумой РФ в июне 2016 года голосами партии «Единая Россия». Однако, массовый протест граждан  вынудил «единороссов» отыгрывать назад. Первые слова о необходимости срочных правок в закон прозвучали из уст его автора, депутата Павла Крашенинникова, в начале ноября. Депутат вдруг сообщил, что исправлять закон нужно, поскольку общественный резонанс - сильный, а «обновленная» им 116-я статья («Побои») используется органами опеки «для злоупотреблений».

И уже 14 ноября 2016 года представители «Единой России» Ольга Баталина и Ольга Окунева, а также сенаторы Галина Корелова и Зинаида Драгункина внесли в Госдуму законопроект, предлагающий исключение пункта про «близких лиц» из текущей редакции статьи 116 УК РФ («Побои»).

Однако, отмена одной ювенальной поправки не сможет изменить уже сложившуюся в РФ опасную тенденцию неконтролируемого вмешательства чиновников во внутреннюю жизнь семьи. Ключевым вопросом, который поднимают родители России, является установление порога невмешательства государства в семейную жизнь и закрепление этого принципа на законодательном уровне. Иначе ювенальный произвол  в России будет только нарастать, а семьи – разрушаться.



В связи с этим, родители России требуют встречи с Президентом РФ В.Путиным со своими представителями для обсуждения создавшейся ситуации и поиска путей выхода из нее.

Напомним, 21 декабря 2016 года представители РВС передали в приемную Президента еще 32 тысячи подписей граждан России, возмущенных ювенальными поправками, введенными законом 323-ФЗ в Уголовный Кодекс. Всего таких подписей граждан России передано уже 213 тысяч.



  • 1
  • 1
?

Log in